과정명 | 대상 | 인원 (명) |
일정 | 시간 | 횟수 (회) |
내 용 | 강 사 | 개인경비 (단위 : 만원) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
합계 | 148명 | 98회 | 7과정 | ||||||
자격증 취득 과정 |
소계 | 44 | 36 | 2과정 | |||||
한식조리기능사 (국가자격증) |
농업인, 관내주민 |
24 | 3.16~5.20 (매주 수·금) |
10:00~13:00 (3H) |
20 | 한식조리기능사 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
인제 노경희 | 재료비 15 교재비 4 개인용품 별도 |
|
제과기능사 (국가자격증) |
20 | 3.21~5.20 (매주 월?목) |
10:00~13:00 (3H) |
16 | 제과기능사 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
춘천 신용옥 | 재료비 13 | ||
취미· 전통음식 전수과정 |
소계 | 48 | 22 | 2과정 | |||||
발효저장식품 | 농업인, 관내주민 |
24 | 3.7~5.9 (매주 월) |
14:30~16:30 (3H) |
10 | 전통떡, 장아찌, 김치, 젓갈 발효음식 실습 | 유옥선 장아찌 유옥선 |
재료비 15 | |
전통떡 | 24 | 3.15~5.31 (매주 화) |
10:00~13:00 (3H) |
12 | 집에서 만드는 떡 (찰떡, 설기떡 등) |
전통떡봉사단 행복품아시회장 고미경 |
재료비 13 | ||
의생활 과정 |
소계 | 56 | 40 | 3과정 | |||||
홈패션 (초급) |
농업인, 관내주민 |
22 | 2.23~4.14 (매주 수·목) |
10:00~13:00 (3H) |
15 | 파자마, 파우치 등 재봉틀을 이용한 생활소품 만들기 |
춘천 정윤경홈패션 정윤경 |
재료비 6 | |
조각천 활용 홈패션(중급) |
18 | 4.20~6.15 (매주 수·목) |
10:00~13:00 (3H) |
15 | 남은 조각천을 활용해 재봉틀을 이용한 생활소품 만들기 |
춘천 정윤경홈패션 정윤경 |
재료비 7 | ||
라탄공예 | 16 | 3.8~5.10 (매주 화) |
10:00~13:00 (3H) |
10 | 나무 줄기를 이용한 다양한 기법으로 엮은 바구니 등 만들기 |
춘천 김상미 |
재료비 15 |