농산물가공반

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농산물가공반

농산물가공반 교육일정

교육일정을 주별, 월일, 시간, 교과목, 비고 순으로 알려드립니다.
주별 월일 시간 교과목 비고
23회 104시간
1 3.11(목) 13:30~17:30 입학식, 오리엔테이션,특강
2 3.18(목) 13:30~17:30 붉은팥시루떡, 구운찰떡, 마구설기
3 3.25(목) 13:30~17:30 치즈설기, 약식
4 4.1(목) 13:30~17:30 깐소새우, 중국부추(피망)잡채
5 4.8(목) 13:30~17:30 매운갈비찜(or 씨겨자 닭갈비), 밤스프
6 4.15(목) 13:30~17:30 미니피칸 파이, 오물렛핫도그
4.16 ~ 5.12봄방학
7 5.13(목) 13:30~17:30 연제품 제조 이론및실습(튀김어묵 또는 어묵제조)
8 5.20(목) 13:30~17:30 두류가공 및 실습(GDL을 이용한 순두부제조)
9 5.27(목) 13:30~17:30 곡물바 제조 이론 및 실습(견과류 곡물바 제조)
10 6.17(목) 13:30~17:30 채소 저장식품-장아찌&피클
11 6.24(목) 13:30~17:30 육류가공식품-육포 & 밑반찬(장조림, 천리찬)
12 7.1(목) 13:30~17:30 곡류 저장식품-쌀튀밥을 활용한 오색강정
13 7.8(목) 13:30~17:30 과일 저장식품-잼 & 과일청, 밤초
14 7.15(목) 13:30~17:30 채소 및 과일 저장식품-정과(인삼, 도라지, 더덕),
사과정과(찌는 법, 당절임법)
7.16~8.25 혹서기 여름방학
15 8.26(목) 13:30~17:30 월과체 / 타락죽
16 9.2(목) 13:30~17:30 사태찜 / 북어국이
17 9.9(목) 13:30~17:30 배추속대국 / 너비아니
18 9.16(목) 13:30~17:30 석류탕 / 맥적
19 9.23(목) 13:30~17:30 사태짐 / 더덕보푸라기
20 9.30(목)~10.1(금) 09:00~18:00 현장학습 및 선진농업견학
21 10.7(목) 13:30~17:30 질경이장아찌, 부추장아찌
22 10.14(목) 13:30~17:30 양파장아찌, 고추장아찌
23 11.4(목) 13:30~17:30 평가 및 수료식

※ 상기 일정과 교과목은 코로나 19등 교육운영 사정에 따라 변경 및 취소될 수 있음


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