홈>사업안내 > 위생관리 > 음식문화개선사업
위생적인 식단 | 알뜰한 식단 | 균형잡힌 식단 |
---|---|---|
- 한번 제공된 음식은 재사용 안하기 (된장, 고추장 등 밑반찬 포함) - 반찬은 개별 제공을 원칙으로 하되, 찌개류 등을 각자 덜어 먹을 수 있도록 빈 그릇 제공 - 음씩 찌거기를 담을 수 있는 빈그릇 별도 제공 |
- 먹고 남기지 않을 만큼의 적정량 제공 - 공동 찬통 사용 - 반찬은 적정한 가짓수를 소형 찬그릇에 담아 제공 - 부족한 반찬은 고객이 원하면 추가 제공 |
- 영양적으로 균형이 잡힌 식단 - 음식에 어울리는 반찬 제공 |
공통기준 | 개별기준 |
---|---|
|
|