전통음식의 계승·발전과 농업·농촌 활력화 및 전문능력 개발을 위하여 인제군 농업기술센터에서 운영하는 2024년 상반기 농촌생활 기술전문교육 수강생을 아래와 같이 모집하오니 많은 신청바랍니다.
과정명 | 대상 | 인원 (명) |
일정 | 시간 | 회수 (회) |
내 용 | 강 사 | 개인경비 (단위 : 만원) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
합계 | 140명 | 106회 | 8과정 | ||||||
자격증 취득 과정 |
소계 | 48 | 49 | 3과정 | |||||
(한식조리기능사 (야간반) (국가자격증) |
농업인, 관내주민 |
16 | 2.27.~5.2. (매주 화·목) |
19:00~22:00 (3H) |
20 |
한식조리기능사 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
인제 노경희 |
재료비 20 교재비 4 개인용품 별도 |
|
바리스타 2급 자격증반 |
16 | 3.5.~4.30. (매주 화·목) |
09:30~12:30 (3H) |
17 |
바리스타 2급 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
글로벌능력개발원 박은미 |
재료비 10 검정료 5.5 개인용품 별도 |
||
천 아트 3급 자격증반 |
16 | 2.20.~4.23. (매주 화) |
09:30~12:30 (3H) |
12 |
광목,린넨,면 등 천에 패브릭 물감으로 꽃그림, 식물 등 여러 소재 그리기 |
꽃 그리다 서행연 |
재료비 15 검정료 7 개인용품 별도 |
||
취미· 전통 음식 전수 과정 |
소계 | 56 | 30 | 3과정 | |||||
발효저장음식 | 농업인, 관내주민 |
16 | 2.20.~4.23. (매주 화) |
13:30~16:30 (3H) |
10 | 장아찌, 김치, 젓갈 발효음식 실습 |
유옥선 장아찌 유옥선 |
재료비 15 | |
브런치@샐러드 | 16 | 2.27.~4.30. (매주 화) |
09:00~13:00 (4H) |
10 |
다양한 브런치& 샐러드 만들기 |
달보드레 고미경 |
재료비 18 | ||
카페디저드 | 24 | 2.29.~5.2. (매주 목) |
09:30~12:30 (3H) |
10 |
차별화된 레시피를 더한 프리미엄 건강빵,케이크 만들기 |
춘천 신용옥 |
재료비 15 | ||
의생활 과정 |
소계 | 68 | 34 | 3과정 | |||||
홈패션(초급) | 농업인, 관내주민 |
20 | 2.21.~4.18. (매주 수·목) |
09:30~12:30 (3H) |
17 |
파자마, 파우치 등 재봉틀을 이용한 생활소품 만들기 |
정윤경홈패션 정윤경 |
재료비 10 | |
홈네일 취미반 (초급) |
16 | 2.21.~4.24. (매주 수) |
09:30~12:30 (3H) |
10 |
네일아트를 연출하기 위한 기본테크닉과 젤아트 교육 |
네일지니 정혜진 |
재료비 11 |