전통음식의 계승·발전과 농업·농촌 활력화 및 전문능력 개발을 위하여 인제군 농업기술센터에서 운영하는 2025년 상반기 농촌생활 기술전문교육 수강생을 아래와 같이 모집하오니 많은 신청바랍니다.
과정명 | 대상 | 인원 (명) |
일정 | 시간 | 회수 (회) |
내 용 | 강 사 | 개인경비 (단위 : 만원) |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
합계 | 110명 | 92회 | 7과정 | ||||||
자격증 취득 과정 |
소계 | 42 | 47 | 3과정 | |||||
한식조리기능사 (국가자격증) |
농업인, 관내주민 |
16 | 2.28.~5.9. (매주 화·금) |
09:30~12:30 (3H) |
20 |
한식조리기능사 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
춘천 신금례 |
재료비 20 교재비 4 개인용품 별도 |
|
바리스타 2급 (평일반) |
14 | 3.4.~4.25. (매주 화·목) |
09:30~12:30 (3H) |
16 |
바리스타 2급 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
글로벌능력개발원 박은미 |
재료비 10 검정료 5.5 개인용품 별도 |
||
바리스타 2급 (주말반) |
12 | 2.15.~4.26. (매주 토) |
09:00~13:00 (4H) |
11 |
바리스타 2급 자격증 시험대비 이론 및 실습 |
글로벌능력개발원 박은미 |
재료비 10 검정료 5.5 개인용품 별도 |
||
취미 소양 전수 과정 |
소계 | 68 | 45 | 4과정 | |||||
발효 저장 음식 | 농업인, 관내주민 |
16 | 2.17.~4.1.. (매주 월) |
13:30~16:30 (3H) |
8 | 장아찌, 김치, 젓갈 발효음식 실습 |
유옥선 장아찌 유옥선 |
재료비 15 | |
서양 요리 | 16 | 2.19.~4.23. (매주 수) |
09:30~12:30 (3H) |
10 |
나만의 레스토랑, 파인다이닝 서양요리 만들기 |
달보드레 고미경 |
재료비 20 | ||
카페디저드 | 16 | 2.20.~4.24. (매주 목) |
09:30~12:30 (3H) |
10 | 프리미엄 건강빵,케이크 만들기 | 춘천 신용옥 |
재료비 15 | ||
옷&소품 만들기 | 20 | 2.26.~4.23. (매주 수·목) |
09:30~12:30 (3H) |
10 |
파자마, 파우치 등 재봉틀을 이용한 생활소품 만들기 |
정윤경홈패션 정윤경 |
재료비 10 |